Estas leyendo
Bastante actividad de Esgrima, por parte de la UADY en la Universiada

Avatar
Las selecciones Jaguar de Esgrima de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY) iniciaron su recorrido en la Universiada Nacional Sonora 2023.

Las disciplinas que vieron actividad en esta primera fecha fueron, Espada Varonil Individual, Espada Femenil Individual y Sable Varonil Individual donde la Unidad Polideportiva COBACH Villa de Seris fue la sede.

Se llevó a cabo la primer jornada de actividades en la disciplina del Esgrima, para los atletas representantes de la UADY.

En la prueba de Espada Varonil Individual se presentaron 34 tiradores, el jaguar Luis Peniche (FCA) avanzó a ronda de 16 (octavos de final) tras ganarle 15-10 a David Martínez de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en tabla de 32.

Peniche no obtuvo un resultado favorable ante Pablo Florido de la Universidad de Guadalajara (UDG) en la ronda de octavos de final, con lo que concluyó su participación en esta modalidad.

El felino, estudiante de la licenciatura en Mercadotecnia y Negocios Internacionales de la UADY, finalizó en la posición 15° nacional.

Por su parte Juan Fuente (FIQ) y Samuel Flores (Antropología) concluyeron su participación en rondas de poules (ronda clasificatoria).

En la prueba de espada femenil individual se presentaron 29 competidoras, la Jaguar Stephanie Espinosa (Enfermería) avanzó a ronda de 16 (octavos de final) tras ganarle 15-10 a Karla Enríquez de la Universidad de Sonora (UNISON) en tabla de 32.

en su siguiente duelo, Stephanie cayó 15-9 en octavos de final ante Melina Flores (UDG), quedando en el 11° lugar nacional.

Claudia Lona (Derecho) y Angy Sánchez (Antropología) finalizaron su actividad en ronda de poules (ronda clasificatoria).

En el Sable Varonil Individual, Diego García (Arquitectura) quedó en la posición 12°, seguido en la posición 13° por Juan Fuente (FIQ), tras caer en octavos de final (tabla de 16) ante Emiliano Aguilar de la Universidad Anáhuac México Sur (UAMS) y Antonio Castañeda (UDG), respectivamente.

Por su parte, Eduardo Cervera (Medicina) finalizó su participación en la ronda clasificatoria (fase de poules). Con estos resultados concluye la primera jornada para la Esgrima UADY.