Estas leyendo
Un yucateco y una quintanarroense ganan la Vuelta Maya

Avatar
Después de una extenuante competencia, donde fueron a la costa, luego a los columpios de la ruta Puuc y la prueba de este día, en la carretera Mérida-Progreso, se definieron a los monarcas de las distintas categorías.

El ciclista yucateco Jalil Escalante Ayuso y la cancunense Brenda Iñigo Gámez, se proclamaron campeones de sus respectivas ramas, en la primera Vuelta Maya de Ciclismo.

Brenda Iñigo de Cancún ganó la primera Vuelta Maya en la rama femenil.

En la última jornada, los pedalistas salieron desde la tienda Watopia, cerca del Club de Golf La Ceiba, e hicieron el recorrido en solitario.

En la rama varonil, categoría élite, Jalil Escalante Ayuso se llevó la competencia de principio a fin, del Club Zorros, de Mérida, quien concluyó con una marca acumulada de 5.45.51 horas.

En el segundo puesto se quedó Emilio Romero, quien acabó con 5.47.45 horas, seguido por Elías Montañez con 5.47.55.

En la rama femenil, Brenda Iñigo Gámez se ciñó la corona con registro de 5.31.54 horas, por delante de Alexia Zetina con 5.35.23 y Ana Lugo Morales con 5.39.20 horas.

La Sub-23 varonil fue dominada por los campechanos, donde Irving Pérez se adjudicó el liderato con 6.13.02 horas, al superar a Benjamín Muñoz con 6.23.34 y César Obando Chanito con 6.25.59 horas.

Josué Stevanato se hizo de los honores en máster A con 6.12.20 horas, escoltado por Edmundo Robledo con 6.12.24y Gabriel Cardozo con 6.14.25 horas.

En la máster B, el título correspondió a Gabriel Burgos con 7.06.05 horas, secundado por Lorenzo Medina con 7.06.36 y Elías Dogre con 7:07.46 horas.

Al final del evento, se verificó la ceremonia de premiación encabezada por Jorge Pacheco, presidente del comité organizador, acompañado por Josué Stevanato y representantes de la Guardia Nacional.