Estas leyendo
Copa América 2024: Uruguay venció a Canadá en penales y se queda con el tercer lugar

La Chispa
En un juego no apto para cardiacos, Uruguay vence a Canadá en tanda de penales, y se quedó con el tercer lugar de la Copa América.

Uruguay venció a Canadá en penales, y ganó el tercer lugar, de la Copa América 2024, celebrada en Estados Unidos de Norteamérica.

En el tiempo regular del encuentro el encuentro quedó empatado a dos goles, por lo que todo se definió desde los once pasos.

En el tiempo agregado, Luis Suárez mandó el partido por el tercer lugar a penales.

Uruguay venció a Canadá en penales, y es tercer lugar de Copa América

El día de hoy la selección de Canadá y Uruguay se enfrentaron para definir, el ganador del tercer lugar del torneo de CONMEBOL.

Los uruguayos llegaron a este encuentro, luego de ser eliminados en semifinales, un gol a cero, contra Colombia.

En la tanda de penales, el mediocampista del PSG Ismael Koné, falló su tiro.

Uruguay vs Colombia

Por su parte la selección de Canadá, fue eliminada en semifinales por Argentina, con un marcador de dos goles a cero.

El jugador del Bayern Múnich, Alphonso Davies, falló el penal decisivo para Canadá, lo que evitó que se quedarán, con el tercer lugar.

Argentina vs Canadá

En el minuto ocho, la selección de Uruguay, se ponía el frente en el marcador, con anotación del mediocampista del Tottenham de Inglaterra, Rodrigo Betancur.

Gol de Uruguay

En el minuto 22, el mediocampista canadiense, del Paris Saint Germain Ismael Koné, hizo el gol del empate.

Gol de Canadá

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, en el minuto 80, la selección de Canadá, sobreviviente de CONCACAF, le daba la vuelta, con anotación de Jonathan David.

Pero en el minuto 90+2, aparecía el histórico jugado uruguayo Luis Suárez, para hacer el gol del empate, y mandar el juego a penales.

Tanda de Penales

Por Canadá fallaron, Ismael Koné, y Alphonso Davies, que estrelló su disparo en el travesaño, luego de rematar de zurda.

El resultado final fue un cuatro goles a tres, en tanda de penales, que le dio el tercer lugar de la Copa América, a Uruguay.

Hora y canales de la final de la Copa América 2024

El día de mañana se jugará la gran final de la Copa América 2024, entre Colombia, contra Argentina, en punto de las 17:50, tiempo del centro de México.

Argentina busca el bicampeonato de dicho torneo, por su parte la selección cafetalera busca conquistar su segunda Copa América.

La gran final, que tendrá como sede el Hard Rock Stadium, se podrá ver en televisión abierta por canal 5 y Azteca 7, y vía streaming por VIX y Aztecadeportes.com.