Estas leyendo
Mexicano se coronó campeón en torneo de tenis

La Chispa

Mexicano se coronó campeón. Se trata del yucateco Rodrigo Pacheco Méndez, que junto a su compañero Yaroslav Demin, fueron campeones del Roland Garros.

Rodrigo, profesional desde el año pasado, y Yuroslav, primeros favoritos del torneo, vencieron por 6-2, 6-3 en la gran final a la dupla italiana compuesta por Sciahbasi y Vulpitta.

El tenista Rodrigo Pacheco es Yucateco.

Cuantos Grands Slams ha tenido el mexicano que coronó campeón el día de hoy.

Este es el primer título de Grand Slam para el joven mexicano, 890 en el escalafón ATP, quien es la más grande promesa del tenis azteca de los últimos años.

“Trabajamos muy fuerte para llegar a la final y ahora debemos enfocarnos en obtener la victoria, por lo que estamos concentrados y con nuestro objetivo muy claro”, comentó Pacheco Méndez al finalizar el juego de semifinales. Comentó Rodrigo.

Cuantos mexicanos han ganado Grands Slams en el tenis.

El día de hoy ha sido histórico porque Rodrigo se coronó en el importante torneo de Roland Garros.

A lo largo de los años los 4 torneos grandes del circuito han visto brillar a representantes nacionales.

YOLANDA RAMÍREZ

Considerada la mejor tenista mexicana de la historia. Yola fue Campeona en Dobles en Roland Garros en 1958 junto a la Pajarita Reyes, otra mexicana. Además, jugó 3 semifinales en Wimbledon y una de Estados Unidos. En su carrera como profesional tuvo 29 títulos en singles, pero nunca pudo conseguir un campeonato de Grand Slam.

ROSA MARÍA REYES

La Pajarita, hija de Esteban Reyes otra leyenda del Tenis en México. Campeona de Roland Garros en 1958 junto a Yolanda Ramírez y aunque su carrera no fue tan destacada, si participó en varios GS.

Además, obtuvo medallas olímpicas en México 68, pese a que el tenis solo era un deporte de exhibición.

RAFAEL OSUNZA

El Pelón es considerado como uno de los mejores tenistas mexicanos de la historia, ya que fue el número 1 por la Federación Internacional de Tenis en 1963, mismo año en el que conquistó el US Open en la modalidad de singles y uno en dobles.

RAÚL RAMÍREZ

Llegó a ser el cuarto mejor tenista del mundo y es el único tenista que ha logrado instalarse en Semifinales de Wimbledon en 1976.  A lo largo de su carrera llegó ganó 19 títulos en singles y 60 en dobles.

El selectivo Macroregional de voleibol de playa trajo mejores resultados para Yucatán que el voleibol de sala y 3 equipos calificaron de 6 que viajaron.

ANTONIO PALAFOX

A principios de la década de los 60, el mexicano dominaba el circuito en dobles. Ganó tres títulos de Grand Slam (US Open en el 62 y 63 y Wimbledon en 1963). También es recordado por ser parte del equipo que llegó a la Final de Copa Davis a lado de Francisco Contreras y Mario Llamas.

JORGE LOZANO

Fue dos veces ganador de Roland Garros en la categoría de dobles mixtos en 1988 y 1990. En Singles participó en varios torneos a lado de gigantes del deporte como John McEnroe, Andre Agassi, Pete Sampras y Jimmy Connors.

LEO LAVALLE

Tal vez el último referente del tenis en México. Leo llegó a disputar semifinales de Roland Garros y una Final de Wimbledon, ambas en la modalidad de dobles.