Pachuca es el último invitado al Mundial de Clubes, tras vencer a Columbus Crew

La Chispa
Los tusos del Pachuca son los últimos invitados al Mundial de Clubes 2024, luego de ganar la CONCACAF Champions Cup, ante el Columbus Crew.

El Pachuca es el último invitado al Mundial de Clubes 2025, luego de vencer el día de hoy a Columbus Crew.

Pachuca dio el golpe de autoridad por el fútbol mexicano, y venció al equipo de la MLS, en la final de la CONCACAF Champions Cup.

Salomón Rondón, anotó dos goles el día de hoy, ante el Columbus Crew, en la final de la CONCACAF Champions Cup.
Salomón Rondón anotó dos goles el día de hoy, ante el Columbus Crew, en la final de la CONCACAF Champions Cup.

Pachuca es el último invitado al Mundial de Clubes, resumen del partido

Pachuca se enfrentó al Columbus Crew, para disputarse el último boleto al Mundial de Clubes 2025.

Guillermo Almada logró alzar su segundo título con los tusos del Pachuca.

Así llegó Pachuca a la final de la CONCACAF Champions Cup

Los tusos del Pachuca llegaron a la gran final, tras eliminar a las águilas del América, quienes eran los favoritos.

En el encuentro de ida, Pachuca empató con América a un gol, en partido disputado en el Estadio Azteca.

Pachuca vs América ida

En el encuentro de vuelta en su estadio, los tusos doblegaron al actual bicampeón, dos goles a uno.

Pachuca vs América vuelta

Así llegó Columbus Crew a la final

Por su parte, el combinado estadounidense, eliminó al Monterrey, en la ida ganó dos goles a uno.

Columbus Crew vs Monterrey ida

En el partido de vuelta Columbus fue al estadio de los rayados, y dio un golpe de autoridad y los venció tres goles a uno.

Columbus vs Monterrey vuelta

Desde los primeros minutos los tusos salieron decididos a quedarse con el boleto al Mundial de Clubes, y en el minuto 12 el jugador estrella Salomón Rondón, abrió el marcador.

Gol del Pachuca

A pesar de los intentos, Columbus no pudo responder ante los embates de los tusos, quienes el minuto 32, incrementaron el marcador con anotación de Miguel Rodríguez.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria no cambio nada, y los tusos siguieron dominando al cuadro norteamericano, que no tuvo capacidad de respuesta.

En el minuto 67 aparecía de nueva cuenta el venezolano Salomón Rondón, para poner el 3-0 definitivo y lograr el boleto al Mundial de Clubes de 2025.

Pachuca será el tercer equipo mexicano, que va al Mundial de Clubes, junto al León y los rayados de Monterrey, por lo que tendrá la oportunidad de que sus jóvenes, ya consolidados en primera división, tengan su primer roce internacional.

Con esto, Guillermo Almada gana su segundo título con el conjunto del Pachuca, el primero en el Apertura 2022, y este es el primer trofeo a nivel internacional, poniéndolo como uno de los mejores técnicos del fútbol mexicano.