Estas leyendo
Italia VS España en la Semifinal de la Eurocopa 2020

Avatar

Italia VS España es el primer partido confirmado de la semifinal de la Eurocopa 2020. Esto después de que Italia tuviera victoria 2-1 sobre Bélgica. El equipo abrió el marcador en el minuto 31 cuando Barella recogió el balón, se abrió paso entre los defensores en el área y disparó cruzado para vencer al portero Thibaut Courtois.

Insigne aumentó la ventaja en el minuto 44 después de recoger un balón por la izquierda y hacer una diagonal entre la defensa belga antes de sacar un disparo desde larga distancia que derrotó una vez más al arquero del Real Madrid.

Romelu Lukaku descontó para Bélgica desde el punto penal justo antes del descanso, después de que Giovanni Di Lorenzo derribara al extremo belga Jeremy Doku.

En el caso del equipo de España accedió más temprano a semifinales. Esto después de imponerse 3-1 en una tanda de penales ante Suiza, que jugó con diez hombres desde mediados del segundo tiempo por una expulsión pero se aferró a un empate 1-1 después de la prórroga.

¿Cuántas veces se han enfrentado Italia vs España en la Eurocopa?

España e Italia se han enfrentado en 10 ocasiones en los grandes torneos (Mundial y Euro), con un saldo favorable para Italia con 4 triunfos, 4 empates y 2 derrotas.

En total, Italia y España se han enfrentado en 37 ocasiones, con un saldo parejo de 11 triunfos por bando y 15 igualadas, 43 goles a favor para los de la azzurra y 40 para los de La Roja.

El partido más reciente entre estas escuadras fue en las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018, con victoria para los españoles con un 3-0 de local; en Italia habían empatado a 1 gol. En esta Eurocopa se enfrentaran este martes 6 de julio.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube y síguenos en nuestras redes sociales, Instagram, TwitterFacebook