Estas leyendo
Liga Mx Apertura 2024: Pumas golea a León y da la primer alegría a su afición

La Chispa
Los Pumas inician, más que bien, su participación en el Apertura 2024, y le da la primer alegría a su afición.

Pumas golea a León e inicia a darle la ilusión a su afición, que esperan que este torneo sean protagonistas, y disputen el título.

Los Pumas de la UNAM, demostraron un gran juego colectivo en la cancha, y eso lo reflejaron en el marcador, para conseguir sus primeros tres puntos, y tomar el liderato.

Jorge Rubalcaba, tuvo un gran regreso al fútbol mexicano, metiendo dos goles ante León.

Pumas golea a León 4-1, en su primer partido del Apertura 2024

El torneo Apertura 2024 ha comenzado, y este fue el primer fin de semana, el viernes Xolos y Puebla fueron  los primeros que ganaron.

El sábado siguió la primera jornada, del Apertura 2024, del fútbol mexicano, donde el América perdió dos goles a uno ante San Luis.

Ayer se jugaron los últimos partidos de la fecha inaugural en el balompié azteca, donde uno de los partidos atractivos fue el Pumas contra León.

En el minuto once, el canterano universitario que está de vuelta en el fútbol mexicano Jorge Rubalcaba, marcó el 1-0.

Pumas demostró un buen fútbol, y lo demostró goleando 4-1 al León, y le dio la primer alegría a su afición, consiguiendo sus primeros tres puntos y el liderato.

Gol de Pumas

En el minuto 26, Rubalcaba mandó un servicio para Rogelio Funes Mori, pero Luis Cervantes metió el balón en propia puerta.

Autogol de León

En el minuto 31 los esmeraldas del León recortaban distancia, gracias a la anotación de José Alfonso “plátano´´ Alvarado.

Gol de León

Segunda mitad

En la parte complementaria, los Pumas de Gustavo Lema, siguieron con el dominio del partido.

En el minuto 80, Guillermo “Memote´´ Martínez con disparo fuera del área, marcaba el 3-1 para los Pumas.

En el minuto 88, de nueva cuenta el canterano universitario, Rubalcaba se hacía presente en el área, para anotar el 4-1 definitivo.

Otros resultados de la jornada 1 del Apertura 2024

Tigres 1-Necaxa 1; Toluca 0-Chivas 0; Cruz Azul 1-Mazatlán 0; y los tusos del Pachuca 0- Monterrey 1.

Próximo partido de Pumas

El próximo partidos del sábado será el sábado 13  de julio en punto de las 19:05 horas, contra Santos Laguna.

Con esta primer victoria de los Pumas en C.U. consiguió el liderato hasta el momento, y esto ilusiona a sus aficionados, que disfrutaron de ver un juego completamente distinto, al del torneo pasado.

Rubalcaba fue el jugador más importante en el ataque, con una asistencia que provocó un autogol, y con dos goles, uno de ellos de gran manufactura inatajable para el arquero del equipo del León.